Признание договоров недействительными

От 25 000 рублей

- это бесплатно

Наши контакты

info@advocatusdei.com

+7 (495) 134-32-05

Признание договоров недействительными

Заключая тот или иной договор (купли-продажи, дарения, ренты, займа и т.д.), стороны договора не всегда делают это юридически правильно либо осознанно, в связи с чем возникает необходимость признания указанного договора недействительным (оспоримым/ничтожным).


       Для признания того или иного договора недействительным, требуется его тщательное изучение, с целью нахождения оснований, для признания договора недействительным.


       В большинстве своем, для признания договора недействительным, возникает необходимость обращения в суд.


       Согласно статье 167 ГК РФ признание договора недействительным означает то, что этот договор не влечёт юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с его недействительностью, и недействителен с момента его подписания. При недействительности договора каждая из сторон должна возвратить другой стороне всё полученное по договору, а в случае невозможности возвратить полученное в натуре возместить его стоимость в денежном выражении.


       Основания для признания сделки (договора) недействительной могут быть разными, а именно: если договор противоречит закону или основам правопорядка и нравственности. Также это может быть мнимость или притворность сделки, когда ею прикрывается другой договор, например, часто происходит признание договора дарения недействительным, если он имел возмездный характер, т.е. содержал все признаки купли-продажи.


       Чтобы избежать негативных последствий, необходимо соблюдать установленный порядок. Договор должен содержать все необходимые реквизиты, указывать точно на обстоятельства, обязательства, права сторон. При заключении договора также необходимо предусмотреть ответственность сторон.


       Юристы компании «Адвокатус Деи», готовы оказать Вам услугу по признанию договора недействительным в судебном порядке.

О компании

За период своего существования Юридическая компания “Адвокатус Деи” завоевала репутацию команды высококлассных специалистов в различных областях права.

В Компании на сегодняшний день работает более 30 высококлассных юристов с огромным опытом правового обслуживания организаций и физических лиц в различных сферах гражданского, уголовного и арбитражного права.

Мы оказываем помощь по следующим видам права:
– Административное право
– Защита прав потребителей
– Уголовное право
– Наследство
– Жилищное право
– Семейное право
– Исполнительное производство
 
Цель Юридической компании “Адвокатус Деи” – обеспечить высокий уровень юридических услуг, соответствующий мировым стандартам юриспруденции и закрепить за собой место одного из лидеров отечественного рынка правовых и юридических услуг.

231

ДЕЛО

закрыто положительно

с 2016 года

Контакты

s-2929

Телефон

+7 (495) 134-32-05

Почта

info@advocatusdei.com

Адрес

Москва ст. м. Таганская
Марксистская, д. 34, корпус 8
Офис 805