Признание гражданина ограниченно дееспособным, либо недееспособным

От 30 000 рублей

- это бесплатно

Наши контакты

info@advocatusdei.com

+7 (495) 134-32-05

Признание гражданина ограниченно дееспособным, либо недееспособным

Случается, так, что мы по тем или иным причинам вынуждены обращаться в суд для признания близких нам людей ограниченными в дееспособности, либо для лишения их дееспособности в целом.


       Указанная мера совершается в интересах лиц, дееспособность которых ограничивается либо лиц, признаваемых недееспособными.


       Данная процедура, не всегда носит приятный характер и требует юридической подкованности.


       Дееспособность гражданина может быть ограничена только в строго установленных законом случаях.


       В соответствии со ст. 29 ГК РФ гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным.


       Дееспособность гражданина ограничивается по решению суда в случае, если он злоупотребляет спиртными напитками или наркотическими веществами и вследствие этого ставит свою семью в тяжелое материальное положение (ст. 30 ГК РФ).


       Последствия ограничения дееспособности – лишение судом гражданина права:


– производить без согласия попечителя такие действия, как продавать, дарить, завещать, обменивать, покупать имущество, а также совершать другие сделки по распоряжению имуществом, за исключением мелких бытовых;
– непосредственно самому получать заработную плату, пенсию и иные виды доходов Над ограниченно дееспособным гражданином устанавливается попечительство.

 

       Дело о признании гражданина недееспособным вследствие психического расстройства может быть возбуждено в суде на основании заявления:


1. членов его семьи, близких родственников (родителей, детей, братьев, сестер) независимо от совместного с ним проживания;
2. органа опеки и попечительства;
3. психиатрического или психоневрологического учреждения.


       Решение суда, которым гражданин ограничен в дееспособности, является основанием для назначения ему попечителя органом опеки и попечительства.


       Решение суда, которым гражданин признан недееспособным, является основанием для назначения ему опекуна органом опеки и попечительства.


       Юристы компании «Адвокатус Деи» готовы оказать Вам услугу по признанию Ваших близких ограниченно дееспособными либо недееспособными, снимая с Вас бремя участия в не совсем приятном судебном процессе.

О компании

За период своего существования Юридическая компания “Адвокатус Деи” завоевала репутацию команды высококлассных специалистов в различных областях права.

В Компании на сегодняшний день работает более 30 высококлассных юристов с огромным опытом правового обслуживания организаций и физических лиц в различных сферах гражданского, уголовного и арбитражного права.

Мы оказываем помощь по следующим видам права:
– Административное право
– Защита прав потребителей
– Уголовное право
– Наследство
– Жилищное право
– Семейное право
– Исполнительное производство
 
Цель Юридической компании “Адвокатус Деи” – обеспечить высокий уровень юридических услуг, соответствующий мировым стандартам юриспруденции и закрепить за собой место одного из лидеров отечественного рынка правовых и юридических услуг.

231

ДЕЛО

закрыто положительно

с 2016 года

Контакты

s-2929

Телефон

+7 (495) 134-32-05

Почта

info@advocatusdei.com

Адрес

Москва ст. м. Таганская
Марксистская, д. 34, корпус 8
Офис 805