Снятие с регистрационного учета

От 10 000 рублей

- это бесплатно

Наши контакты

info@advocatusdei.com

+7 (495) 134-32-05

Снятие с регистрационного учета

В соответствии со ст. 2  Закона «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» – регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства – постановка гражданина Российской Федерации на регистрационный учет по месту жительства, то есть фиксация в установленном порядке органом регистрационного учета сведений о месте жительства гражданина Российской Федерации и о его нахождении в данном месте жительства.

 

       Помимо того что постановка гражданина на регистрационный учет является актом административного учёта, указанный регистрационный учет может влиять на права других граждан либо их ограничивать.

 

       Ситуации, когда гражданин постоянно зарегистрирован в одном жилом помещении, а проживает в другом не редки. В тоже время, указанные граждане не спешат самостоятельно встать на регистрационный учет по месту своего фактического жительства, тем самым доставляя определённые неудобства собственникам жилого помещения, в котором зарегистрированы.

 

       Указанные неудобства выражаются в дополнительных расходах за оплату коммунальных услуг, в затруднениях при продаже жилого помещения, так как не каждый покупатель пожелает приобрести квартиру или дом с  формальными «жильцами», а также в вероятности того, что не проживающие, но постоянно зарегистрированные граждане могут прийти и обозначить свое право на проживание по месту своей постоянной регистрации.

 

       Также существенные сложности могут возникнуть в случае если квартира является не приватизированной, так как без согласия всех зарегистрированных лиц приватизацию произвести не возможно, либо указанный гражданин в будущем может претендовать на участие в приватизации с выделением доли в праве общей долевой собственности.

 

       Чтобы избежать всех вышеуказанных проблем, необходимо обращаться в суд с исковым заявлением о снятии гражданина с регистрационного учёта, так как в случае отсутствия добровольности на снятия с регистрационного учёта, гражданина можно снять с регистрационного учёта только на основании вступившего в законную силу решения суда.

 

       Для снятия с регистрационного учёта проживания по основании неприобретения либо утрачивания права пользования жилым помещением, необходимо обратиться в суд, при этом проведя предварительную работу по сбору доказательств отсутствия гражданина в жилом помещении.

Юристы компании «Адвокатус Деи» имеют огромный опыт по ведению судебных дел по снятию гражданина с регистрационного учёта, и мы готовы помочь Вам в решении проблемы связанной с регистрацией в Вашем жилом помещении «посторонних лиц».

О компании

За период своего существования Юридическая компания “Адвокатус Деи” завоевала репутацию команды высококлассных специалистов в различных областях права.

В Компании на сегодняшний день работает более 30 высококлассных юристов с огромным опытом правового обслуживания организаций и физических лиц в различных сферах гражданского, уголовного и арбитражного права.

Мы оказываем помощь по следующим видам права:
– Административное право
– Защита прав потребителей
– Уголовное право
– Наследство
– Жилищное право
– Семейное право
– Исполнительное производство
 
Цель Юридической компании “Адвокатус Деи” – обеспечить высокий уровень юридических услуг, соответствующий мировым стандартам юриспруденции и закрепить за собой место одного из лидеров отечественного рынка правовых и юридических услуг.

231

ДЕЛО

закрыто положительно

с 2016 года

Контакты

s-2929

Телефон

+7 (495) 134-32-05

Почта

info@advocatusdei.com

Адрес

Москва ст. м. Таганская
Марксистская, д. 34, корпус 8
Офис 805